Bahan :

  • 150 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt emulsifier (SP/TBM)
  • 50 gram meises cokelat

Bahan Karamel :

  • 75 ml air hangat
  • 50 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 40 gram margarin, lelehkan

Cara Membuat :

  1. Karamel : Gosongkan gula pasir  lalu tambahkan air hangat dan aduk sampai gula larut. dinginkan.
  2. Masukkan margarin san susu kental manis kedalam karamel, aduk rata dan sisihkan.
  3. Kocoktelur, gula, dan emulsifier hingga mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.
  5. Tuang campuran karamel sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung lalu aduk rata kembali.
  6. Tambahkan meises coklat, aduk sebentar.
  7. Tuang adonan kedalam cetakan bolu sakura hingga setinggi 3/4 dari cetakan.
  8. Kukus 10 menit dengan api sedang hingga matang

 

Sumber : Saji

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s