Bahan :

  • 60 gram tepung maizena
  • 300 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk
  • 30 gram mentega putih
  • 2 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air es

Bahan Isi :

  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 100 gram keju chedar parut
  • 100 gram gula pasir

Cara Membuat :

  1. Membuat Isi : haluskan kacang dan gula dengan blender hingga halus. Tambahkan keju parut dan aduk rata. Bentuk bola-bola .
  2. Membuat kulit : campurkan semua bahan kecuali mentega putih dan garam , uleni sampai kalis.
  3. Setelah kalis tambahakan mentega putih dan garam  lalu uleni hingga elastis dan diamkan selama 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 15 gram lalu diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan lalu beri isi dan bulatkan. Diamkan lagi 45 menit sampai mengembang.
  6. Kukus dalam pengukus yang sudah dipanaskan. Kukus dengan api sedang hingga matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s