Bahan :

  • 100 gram jamur merang, bersihkan lalu cincang kasar
  • 350 gram kentang kupas cuci bersih
  • 1 butir telur
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 1 siung bawang putih,goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup :

  • 1 butir telur , kocok lepas

Cara Membuat :

  1. Iris kentang lalu goreng. Haluskan kentang beserta bawang putih, bawang merah goreng.
  2. Campur kentang yang sudah halus dengan bahan lain kecuali minyak goreng sampai rata.
  3. Bentuk adonan bulat tipis sampai adonan habis, sisihkan.
  4. Celupkan perkedel kedalam telur lalu goreng hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan.

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s