Bahan :

  • Udang kupas …………………….. 100 gram
  • Tauge ……………………………….. 250 gram
  • Seledri ……………………………… 2 batang, iris halus
  • Daun bawang ……………………. 2 batang , iris halus

Bahan Adonan :

  • Tepung terigu ……………………. 100 gram
  • Bawang putih …………………….. 3 buah, dihaluskan
  • Telur …………………………………. 1 butir, kocok sebentar
  • Soda  kue …………………………… 1/4 sdt
  • Garam ……………………………….. 1/2 sdt
  • Santan cair/air ……………………. 150 ml

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan adonan kecuali santan. Uleni sambil dituang santan sedikit-sedikit sampai adonan licin.
  2. Masukkan tauge, seledri dan daun bawang lalu aduk rata.
  3. Panaskan minyak untuk menggoreng dengan api sedang, lalu celupkan sendok sayur cekung yang akan digunakan sebagai cetakan.
  4. Angkat sendok setelah panas, isi dengan adonan, tambahkan 1-2 ekor udang utuh di atasnya, masukkan dalam minyak panas. Lepaskan bakwan dari sendok, goreng matang kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s