Bahan :

  • Ubi kuning…………………..500 gram, kupas, potong dadu 1 cm
  • Gula Jawa…………………….200 gram, iris halus
  • Gula pasir……………………..50 gram
  • Air………………………………..750 ml
  • Tepung kanji…………………50 gram, larutkan dengan sedikit air
  • Jahe……………………………..1 cm , memarkan
  • Daun pandan…………………1 lembar , potong-potong

Saus Santan :

  • Santan kental………………….250 ml
  • Tepung beras…………………..1 sdm, larutkan dengan sedikit air
  • Garam……………………………..½ sdt
  • Daun pandan……………………1 lembar , potong-potong

Cara membuat :

  1. Rebus ubi dalam air mendidih bersama daun pandan dan jahe.
  2. Masukkan gula jawa dan gula pasir, rebus hingga ubi matang.
  3. Masukkan larutan kanji, lalu aduk hingga rata dan mengental, angkat.
  4. Saus Santan : Masak semua bahan kecuali larutan tepung hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih, masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental lalu angkat.
  6. Penyajian : Tuang bubur ubi kedalam mangkuk saji lalu siram dengan santan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s