Bahan :

  • Sagu mutiara ……………………………200 gram
  • Gula pasir…………………………………100 gram
  • Air…………………………………………….1 liter
  • Buah stroberi……………………………..secukupnya
  • Jahe…………………………………………..2 cm,memarkan
  • Daun pandan………………………………1 lembar,potong-potong

Saus Santan :

  1. Santan kental……………………………….300 ml
  2. Garam………………………………………….1/2 sdt
  3. Daun pandan…………………………………1 lembar, potong-potong

Cara Memasak:

  1. Masukkan sagu mutiara dalam air mendidih yang sudah dimasak bersama daun pandan dan jahe.
  2. Masak dengan api sedang hingga sagu bening .
  3. Masukkan gula pasir dan aduk hingga gula larut dan bubur kental.
  4. Matikan api dan sisihkan.
  5. Saus santan : Rebus semua bahan hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. angkat.
  6. penyajian : tuang bubur dalam gelas saji lalu siram dengan saus santan dan hiasi dengan potongan buah stroberi .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s