Bahan Biang :

  • 75 ml air
  • 35 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh ragi instan

Bahan :

  • 75 gram tepung terigu sedang
  • 120 gram gula pasir halus
  • 12 kuning telur
  • 100 gram mentega asin, lelehkan
  • 1/2 sdt garam
  • 15 gram susu bubuk

Bahan tambahan :

  • cup kertas secukupnya

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan biang hingga tercampur rata, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Campur rata tepung terigu dan susu bubuk, sisihkan.
  3. Kocok gula bersama kuning telur sampai mengembang lalu tambahkan campuran tepung dan susu sambil diayak dan aduk rata.
  4. Masukkan bahan lainnya dan bahan biang sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan kedalam kertas cup yang sudah disediakan lalu oven 20 menit dengan suhu 170 deraja celcius.

Note : jangan isi adonan terlalu penuh agar cake tidak meluap.

 

Hasil 30 buah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s