Bahan :

  • 1/2 buah tahu putih, cincang kasar
  • 25 gram bihun, seduh dengan air panas
  • 1 sdm daging giling
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • Minyak jagung secukupnya
  • 3 lembar kulit martabak, siap beli
  • Telur kocok secukupnya untuk mengoles
  • Bumbu kari bubuk secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus :

  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daging giling dan aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan bumbu kari, lada dan garam dan beri air secukupnya hingga bumbu meresap.
  3. Tambahkan tahu, bihun dan daun bawang, aduk rata.
  4. Setelah matang, taruh bihun daiats kulit martabak lalu lipat seperti amplop atau sesuai selera.
  5. Lumuri dengan telur kocok dan goreng hingga kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s