Bahan :

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram kismis
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram margarin
  • 3 butir telur ayam
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram cokelat masak ungu

Bahan Hiasan :

  • 100 gram cokelat masak ungu, lelehkan
  • Fondant dibentuk buah anggur

Cara Membuat  :

  1. Tim hingga leleh cokelat masak ungu dan margarin yang sudah dicampur sebelumnya.
  2. Kocok telur dan gula hingga lembut dan mengembang, lalu masukkan terigu, aduk rata.
  3. Tuang campuran cokelat   leleh dan tambahkan kismis, aduk rata.
  4. Tuang adonan dalam loyang loaf yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti, ratakan.
  5. Panggang dalam oven selama 30 menit hingga matang dan potong-potong sesuai selera.
  6. Hias permukaan cake dengan cokelat ungu leleh dan hias atasnya dengan fondant, sajikan.

 

hasil 8 potong

 

ref LEZAT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s