Bahan :

  • 400 gram tepung terigu protein sedang
  • 400 gram tepung tapioka
  • 500 ml air hangat
  • 1 liter air
  • 200 gram kornet
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm kaldu sapi bubuk
  • Garam secukupnya

Bumbu Kacang :

  • 1 liter air
  • 300 gram kacang tanah
  • 3 sdm gula merah, sisir
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 8 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Bumbu Kacang : Goreng dan haluskan kacang,cabe dan bawang. Rebus air bersama kaldu bubuk dan bahan lain yang sudah digoreng dan dihaluskan. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur tapioka dan terigu lalu tambahkan garam dan bawang putih lalu tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Didihkan air ambil 1 sdt adonan cilok, pipihkan lalu beri kornet didalamnya.
  4. Bulatkan kembali lalu masukkan kedalam air rebus. Masak hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
  5. sajikan dengan bumbu kacang.

 

untuk 17 porsi

ref KOKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s