Bahan :

  • 500 ml minyak goreng
  • 25 ml air hangat
  • 50 gram tepung tapioka
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram bayam merah, haluskan
  • 2 butir telur (2 kuning+1 putih)
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1 sdm garam
  • saus sambal secukupnya

Cara Membuat :

  1. Campurkan tapioka dan terigu lalu tambahkan bayam, aduk.
  2. Masukkan telur  satu per satu, aduk rata. Tambahkan garam dan keju lalu aduk rata kembali.
  3. Tuang air sambil diuleni hingga kalis.
  4. Tipiskan adonan dengan tebal 2 mm, potong ukuran 6×0,5 cm.
  5. Llilitkan adonan pada cetakan bentuk kerucut lalu cellupkan cetakan pada minyak panas, goreng hingga adonan lepas dan matang kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan. sajikan dengan saus sambal.

 

hasil 20 buah

ref KOKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s