Bahan :

  • 750 ml sari jeruk
  • 100 gram jeli mutiara warna-warni
  • 750 ml air
  • 300 gram bengkuang, kupas lalu potong dadu
  • 150 gram tepung sagu
  • Daun mint secukupnya
  • Pewarna makanan biru secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat :

  1. Blue Safir : Campur bengkuang dengan pewarna biru , ratakan.
  2. Tambahkan tepung sagu aduk rata, lalu saring dengan ayakan.
  3. Rebus bengkuang dengan air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan, rendam dalam air dingin. Sisihkan.
  4. Atur blue safir dan jeli dalam gelas saji. Tambahkan es batu dan daun mint lalu tuangi dengan sari jeruk dan sajikan.

untuk 4 gelas

sumber KOKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s