Bahan :

  • 650 ml sari buah sirsak
  • 200 gram nanas, potong kipas
  • 1 sdm biji selasih, rendam air panas
  • 1 buah alpukat, keruk dagingnya
  • 1/2 bungkus jeli warna ungu
  • 35osari buah sirsak
  • 75 gram gula pasir
  • Sirup melon secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
  • Es serut secukupnya

Manisan Kolang-Kaling  :

  • 250 gram kolang kaling
  • 500 ml air
  • 150 gram gula pasir
  • Pewarna hijau secukupnya
  • Pewarna merah secukupnya

Cara Membuat :

  1. Manisan Kolang-Kaling : Bagi semua bahan jadi 2 bagian kecuali pewarna. Rebus masing-masing baggian sambil ditambahkan pewarna makanan , aduk rata. Masak hingga gula larut dan air menyusut, angkat dan sisihkan.
  2. Jeli Ungu :  Rebus jeli bubuk dan gula dengan sari buah sirsak (350 ml) hingga mendidih dan gula larut , angkat. Biarkan dingin.
  3. Tuang jeli kedalam cetakan persegi yang sudah dibasahi dengan air, bekukan. Potong  dadu dan sisihkan.
  4. Atur buah dalam mangkuk saji , tambah manisan kolang-kaling dan jeli uangu lalu tuang sari buah sirsak.
  5. Tambahkan es serut hingga tinggi membentuk kerucut. Beri sirup melon dan susu kental manis. Sajikan.

untuk 3 mangkuk

sumber KOKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s