Bahan :

  • 2 buah  naga, potong 2 bagian
  • 200 gram melon
  • 3 cm jahe, kupas dan parut
  • 1 buah kiwi, kupas, potong 4 bagian dan iris 1/2 cm
  • 50 gram gula cair rendah kalori
  • 350 ml air

Cara Membuat :

  1. Kerok buah naga dan melon dengan sendok pembulat . Sisihkan kulit buah naga, keruk bagian yang tidak terpakai hingga membentuk mangkuk. sisihkan.
  2. Rebus jahe dan gulahingga gula larut dan kental. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  3. Masukkan semua buah, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam, hingga meresap.
  4. Tuang dalam mangkuk kulit buah naga, Sajikan.

Untuk 4 porsi

sumber KOKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s