Bahan :

  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 90 gram gula halus
  • 90 gram kelapa parut kering
  • 6 sdm margarin
  • 4 sdt susu cair
  • 1 sdt esens vanili
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Haluskan setengah bagian kelapa parut kering lalu campur dengan terigu, dan 25 gram gula halus dan garam.
  2. Tambahkan margarin dan esens vanili lalu aduk rata sampai adonan bisa dibentuk.
  3. Ambil 1 sdt adonan dan bulatkan , atur dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan alasi dengan kertas roti.
  4. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat. Angkat.
  5. Campur sisa gula halus dan susu cair, aduk hingga  larut, lalu celupkan bola-bola kelapa dengan larutan gula dan gulingkan dalam kelapa parut kering, ratakan. sajikan.

Untuk 40 buah

sumber KOKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s