Bahan :

  • 200 gram tepung sagu aren
  • 250 gram gula palem
  • 100 gram nangka, cincang kasar
  • 500 ml santan
  • 150 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Larutkan tepung sagu dengan santan 200 ml , sisihkan.
  2. Rebus sisa santan bersama 1 lembar daun pandan hingga gula larut dan mendidih.
  3. Masukkan larutan tepung, aduk terus hingga mengental, tambahkan nangka lalu aduk rata.
  4. Siapkan cetakan talam yang sudah diolesi minyak lalu tuang adonan tepung hingga penuh, dinginkan.
  5. Campur kelapa parut dan garam ,kukus bersama 1 lembar daun pandan selama 15 menit. Angkat.
  6. Keluarkan ongol-ongol dari cetakan, gulingkan dalam kelapa parut. Atur dalam piring saji dan sajikan.

sumber KOKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s