Bahan :

  • 100 gram tepung tapioka
  • 100 gram ubi putih, kukus dan haluskan
  • 35 ml air panas
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 liter air
  • Sirup cocopandan secukupnya
  • 100 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt pewarna makanan merah
  • 1/2 sdt pewarna makanan hijau
  • 1/2 sdt pewarna makanan kuning

Cara Membuat :

  1. Campur tepung dan ubi tambahkan gula pasir. tuanng air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Sisihkan.
  2. Didihkan air , ambil 1 sdt adonana klanting. Bentuk lonjong runcing dikedua ujungnya.
  3. Masukkan ke dalam rebusan air, masak hingga menngapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Penyajian : gulingkan ke dalam kelapa parut lalu tambahkan sirup cocopandan.

 

sumber KOKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s