Bahan :

  • 125 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
  • 60 gram tepung tapioka
  • 350 gram tepung beras
  • 175 gram gula merah, sisir
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 150 gram kelapa parut
  • Garam secukupnya
  • 1lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat :

  1. Campurkan kelapa parut dan garam lalu kukus bersama daun pandan selama 15 menit, Angkat dan sisihkan.
  2. Rebus santan bersama gula merah dan garam. Aduk hingga gula larut lalu anngkat dan saring.
  3. Tuang santan kedalam tepung beras.Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Masukkan ubi ungu, aduk rata. Tambahkan tapioka sambil diuleni sampai tercampur rata.
  5. Masukkan dalam cetakan putu mayang, tekan memanjang dan gulung.
  6. Kukus 25 menit hingga matang,angkat. sajikan dengan taburan kelapa parut.

sumber KOKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s