Bahan :

  • 300 gram ketan hitam, rendam 1 malam dan tiriskan
  • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 70 gram gula pasir
  • 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
  •  150 gram kelapa parut 1/2 tua
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Campurkan kelapa parut dan garam, kukus selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
  2. Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
  3. Kukus ketan selama 40 menit, angkat. Campur ketan dan kelapa muda, tuang rebusan santan sedikit demi sedikit diaduk sampai rata.
  4. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat. Masukkan ketan ke dalam loyang persegi ukuran 18x18x7 cm, alasi dengan plastik.
  5. Padatkan dan dinginkan. Potong ketan, tambahkan kelapa parut. Sajikan.

sumber KOKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s