Bahan :

  • 150 gram tepung ketan
  •  100 gram kentang , kukus dan haluskan
  • 130 ml air hangat
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 gram kelapa 1/2 tua, parut panjang
  • Pewarna makanan hijau secukupnya

Bahan Isi :

  • 75 gram kacang merah kering, rendam 3 jam
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sdm pasta cokelat
  • 250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 1 liter air

Cara Membuat :

  1. Isi : Rebus kacang merah, santan, dan gula hingga kacang lunak dan air menyusut, angkat lalu tambahkan pasta cokelat, haluskan. Sisihkan.
  2. Campur tepung ketan dan garam, tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
  3. tambahkan kentang dan pewarna hijau aduk rata. Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan beri isi lalu bulatkan. Lakkukan sampai adonan habis.
  4. Dididihkan air , rebus klepon hingga mengapunng, angkat dan tiriskan.
  5. Campur kelapa parut dan garam, kukus 15 mennit bersama daun pandan, angkat.
  6. Gulingkan klepon dalam kelapa parut, ratakan. sajikan.

 

sumber KOKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s