Bahan :

  • 6 buah pisang kepok, kupas
  • 45 gram tepung beras
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 200 ml air
  • Pewarna makanan hijau secukupnya
  • Pewarna makanan merah secukupnya
  • 150 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 1 liter air (untuk merebus)

Cara membuat :

  1. Campur tepung beras, terigu, dan gula, aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil aduk rata, lalu bagi adonan jadi dua dan masing-masing ditambahkan pewarna makanan, aduk rata.
  3. Didihkan air, celupkan pisang dalam adonan tepung dan rebus hingga mengapung.Angkat dan tiriskan.
  4. Campur kelapa dan garam, aduk rata lalu kukus  15 menit bersama daun pandan, angkat.
  5. penyajian : gulingkan pisang kedalam kelapa, ratakan. Potong serong dan sajikan.

Untuk 4 porsi

 

sumber KOKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s