Bahan I:

  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sdt jeli instan bubuk
  • 400 ml susu cair
  • 65 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk

Bahan II :

  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sdt jeli instan bubuk
  • 800 ml susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara Membuat :

  1. Bahan I :rebus susu cair, agar-agar, jeli, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil 1 sendok adonan. Tuang kekuning telur dan kayu manis, aduk rata.
  3. Tuanng kembali ke dalam rebusan susu, aduk rata. Nyalakan api masak sambil diaduk sampai matang.
  4. Tuang 1/3 bagian adonan ke loyang loaf 22x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II : rebus susu, agar-agar, jeli, gula, cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak pekat . Aduk rata.
  6. Panaskan sisa bahan I yang sudah ditambahkan 1 sdm air. Tuang 1/3 bagian ke atas bahan II. Biarkan setengah beku.
  7. Panaskan sisa bahan II yang sudah diatambahkan 1 sdm air. Tuang keatas bahan I biarkan setengah beku, lakukan sampai bahan habis.Bekukan.

sumber SAJI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s