Bahan Roti :

  •  300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram kelapa kering siap pakai
  • 75 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdm ragi instan
  • 1 butir telur
  • 75 gram margarin
  • 1 sdt garam
  • 225 ml air es

Bahan Isi :

  • 100 gram selai sarikaya

Cara Membuat :

  1. Roti : Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, uleni rata.
  3. tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis lalu tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis dan diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan lalu timbang masing-masing 20 gram dan bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan dan beri isi dan bentuk bulat lagi. Gulingkan dikelapa kering.
  6. Siapkan 3 loyang bulat ukuran 20 cm dan tinggi 4 cm yang sudah dialasi kertas roti.
  7. Susun dan beri jarak adonan mengikuti bentuk loyang dan diamkan 75 menit samapai mengembang.
  8. Panggang 13 menit dalam oven dengan suhu 190 derajat sampai matang.

Untuk 3 loyang

 

sumber SAJI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s