Dalam pengukusan terutama dalam pembuatan kue mangkok, terdapat banyak hal yang harus diperhatikan, diantaranya :

  1. Penggunaan api harus besar.
  2. Kukusan yang dipakai cukup besar dan tutup kukusan ditutup dengan serbet bersih agar air kukusan tidak menetes diatas kue yang dapat menyebabkan kue tidak merekah.
  3. Menaruh cetakan yang telah diisi dengan adonan jangan terlalu berdekatan agar kue dapat mengembang dengan sempurna.
  4. Air dalam kukusan harus diisi dengan cukup banyak dan biarkan mendidih terlebih dahulu sebelum memasukkan adonan ke dalam kukusan.
  5. Selama mengukus sebaiknya tutup kukusan tidak boleh dibuka-buka sebelum waktu yang ditentukan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s