Bahan :

  • 500 gram tepung tapioka
  • 500 gram tepung beras
  • 3 sdm gula merah,sisir
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 1/2 butir kelapa, parut memanjang
  • Air perasan daun suji/pewarna hijau makanan, secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :

  1. Campur tepung tapioka, tepung beras, dan air kapur sirih. Masukkan gula merah dan garam, aduk rata.
  2. Tuang air daun suji/pewarna hijau, aduk rata samapai adonana kalis.
  3. Bungkus tum adonan dengan daun pisang lalu kukus sampai matang.
  4.  Angkat, dan dinginkan. Iris tipis, lalu taburi dengan kelapa parut.

sumber SAJI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s