Bahan :

  • 150 gram tepung kanji
  • 250 gram ubi kuning, kukus, haluskan
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • 2 tetes pewarna kuning

Bahan Lapisan :

  • 1 tongkol jagung manis rebus, iris bulirnya
  • 35 gram tepung beras
  • 10 gram tepung kanji
  • 175 ml santan sedang

Cara Membuat :

  1. Campur tepung kanji dengan ubi, aduk rata dan sisihkan.
  2. Panaskan santan, garam,gula pasir dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang kedalam campuran ubi. Aduk rata.
  3. Siapkan mangkuk kecil yang sudah diolesi minyak goreng sebagai cetakan lalu tuang adonan sampai 2/3 tinggi mangkuk. Kukus sampai setengah matang.
  4.  Lapisan : sambil ngukus,didihkan santan sambil diaduk. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
  5. Campur telung beras dengan tepung kanji. Tuang santan hangat sambil diaduk.Tambahkan irisan jagung manis. Aduk rata.
  6. Tuang ke atas kue talam yang sedang dikukus. Lanjutkan mengukus sampai matang. Angkat.

sumber LEZAT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s