Bahan :
- 150 gram tepung kanji
- 250 gram ubi kuning, kukus, haluskan
- 200 gram gula pasir
- 200 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 2 tetes pewarna kuning
Bahan Lapisan :
- 1 tongkol jagung manis rebus, iris bulirnya
- 35 gram tepung beras
- 10 gram tepung kanji
- 175 ml santan sedang
Cara Membuat :
- Campur tepung kanji dengan ubi, aduk rata dan sisihkan.
- Panaskan santan, garam,gula pasir dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang kedalam campuran ubi. Aduk rata.
- Siapkan mangkuk kecil yang sudah diolesi minyak goreng sebagai cetakan lalu tuang adonan sampai 2/3 tinggi mangkuk. Kukus sampai setengah matang.
- Lapisan : sambil ngukus,didihkan santan sambil diaduk. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
- Campur telung beras dengan tepung kanji. Tuang santan hangat sambil diaduk.Tambahkan irisan jagung manis. Aduk rata.
- Tuang ke atas kue talam yang sedang dikukus. Lanjutkan mengukus sampai matang. Angkat.
sumber LEZAT