Bahan :

  • 500 gram tepung beras
  • 250 gram tepung kanji
  • 250 ml santan kental
  • 500 ml air

Saus Gula :

  • 1 sdm tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  •  250 gram gula merah
  • 500 ml santan kental
  • 3 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Saus Gula: didihkan santan kental dengan daun pandan. Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Kentalkan dengan larutan tepung ketan. Angkat, biarkan dingin.
  2. Campur tepung kanji dan tepung beras, aduk rata.
  3. Tuang santan. Panaskan dan aduk sampai kental. Angkat.
  4. Cetak adonan dengan alat pembuat putu mayang. Kukus sampai matang.
  5. Sajikan dengan saus gula.

sumber LEZAT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s