Bahan :

  • 120 gr tepung terigu protein rendah, ayak
  • 100 gr mentega, lelehkan
  • 30 ml air suji
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • 20 ml air
  • 50 gr gula halus
  • 5 buah kuning telur
  •  5 buah putih telur
  • 1/2 sdt garam
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tartar

Cara Membuat :

  1. Campur mentega, air suji ,pewarna hijau dan air lalu aduk rata.Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit lalu aduk perlahan.
  3. Tambahan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar dan garam hingga setengah mengembang.
  5. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
  6. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk perlahan.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus selama 50 menit sejak air mendidih.
  8. Angkat dan dinginkan. potong sesuai selera, lalu sajikan.

sumber LEZAT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s