Bahan :

  • 120 gr tepung terigu protein rendah, ayak
  • 100 gr mentega, lelehkan
  • 30 ml air suji
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • 20 ml air
  • 50 gr gula halus
  • 5 buah kuning telur
  •  5 buah putih telur
  • 1/2 sdt garam
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tartar

Cara Membuat :

  1. Campur mentega, air suji ,pewarna hijau dan air lalu aduk rata.Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit lalu aduk perlahan.
  3. Tambahan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar dan garam hingga setengah mengembang.
  5. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
  6. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk perlahan.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus selama 50 menit sejak air mendidih.
  8. Angkat dan dinginkan. potong sesuai selera, lalu sajikan.

sumber LEZAT

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s