Bahan :

  • 1000 cc santan kental
  • 2 bungkus agar putih
  • 250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
  • 250 gr gula pasir
  • 150 cc putih telur
  • Pewarna makanan coklat
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Rebus bahan-bahan selai kacang hijau hingga mendidih.
  2. Kocok putih telur hingga mengental lalu masukkan bahan yang telah direbus dan kacang hijau  kedalam kocokan putih telur .
  3. Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata,ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar.
  4. Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih,terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
  5. Dinginkan dalam kulkas dan sajikan setelah agak mengeras.

 

sumber SAJI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s